Transformation et conservation de la viande de volaille

Responsable en qualité industrielle (H/F)

Responsable en qualité industrielle

Publié le

LDC BRETAGNE, société de 250 salariés spécialisée dans la transformation de volailles, privilégie des produits de qualité sur des circuits courts (élevages et clients régionaux). LDC Bretagne appartient à la SBV, société du groupe agroalimentaire LDC (89 sites- 22 700 personnes- 4.4 Mds euros de CA). Le groupe est implanté principalement en France, leader français et européen de la Volaille (marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq) et n°2 français du traiteur (marques Marie & Tradition d'Asie).

**Rattaché(e) au directeur de site et membre du comité de Direction, vous êtes chargé(e) de déployer et animer la politique qualité du site en collaboration avec la production et les services supports dans un contexte de fort développement industriel. Vous êtes responsable d'un service de 4 collaborateurs.**

A ce titre :

- Vous pilotez le système de management de la qualité (cahier des charges, procédures, plan de maîtrise sanitaire). Vous assurez la veille règlementaire et les audits internes.

- Vous gérez l'HACCP, définissez le plan de contrôle qualité des matières premières, des moyens de production, des produits semi finis et des produits finis (réglementation, démarche HACCP, plan de contrôle).

- Vous suivez la mise en place des actions correctives et leur efficacité suite aux non conformités.

- Vous gérez les relations avec les parties externes et les audits clients.

- Vous animez les équipes avec ou sans lien hiérarchique afin d'établir une dynamique de groupe. Vous faites le lien avec les interlocuteurs internes, externes.

- Vous maîtrisez et faites appliquer les consignes et procédures. Vous fixez des objectifs et évaluez les résultats de vos collaborateurs.

- Vous permettez le développement individuel de vos collaborateurs par la connaissance des équipes et l'anticipation des besoins en compétences : vous formez, accompagnez et évaluez les compétences.

- Vous planifiez, pilotez et coordonnez des activités transversales ou liées à un projet (environnement, moyens, ressources.) en mobilisant un groupe de personnes avec ou sans lien hiérarchique.

De formation Bac +3/+5 spécialisée en qualité agroalimentaire, vous justifiez d'une expérience similaire d'au moins 5 ans. Véritable homme/femme de terrain, vous êtes reconnu(e) pour votre leadership, vous savez fédérer autour d'un projet commun. - Vous êtes rigoureux, proactif/ve et force de proposition.

Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous ! www.ldc.fr

Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC.

**La rémunération**

La rémunération proposée pour ce poste se compose d'un salaire fixe (x 13) + Intéressement + Participation aux bénéfices + Plan d'Epargne Entreprise.

Descriptif

Offre accessible aux travailleurs handicapés : non

Nombre de postes : 1

URL de l'offre sur le site de Pôle Emploi : https://candidat.pole-emploi.fr/offres/recherche/detail/4956394

Contrat

Nature du contrat : Contrat travail

Type de contrat : Contrat à durée indéterminée

Type de contrat (converti) : CDI

Alternance : non

Entreprise

LDC

Tranche d’effectif de l’établissement : Expérience exigée de 5 An(s)

Lieu de travail

Code postal du lieu de travail : 22800

Formations

Formation - Expérience souhaitée : Bac+3, Bac+4 ou équivalents qualité Bac+3, Bac+4 ou équivalents agroalimentaire

ROME

Code ROME : H1502

Libellé associé au code ROME : Management et ingénierie qualité industrielle

Contact

Coordonnées du contact :
22800